Завтра будет поздно (solokso) wrote,
Завтра будет поздно
solokso

Цитрусовые проблемы СССР

В середине 70-х родители в первый и единственный раз ездили на море, купили путевку в какой-то пансионат в Батуми. Там отец подружился с местным аджарцем, гостил у него в доме с садом.

На прощание гостеприимный аджарец подарил отцу полчемодана мандаринов.

Должен сказать, что в Уфе в то время мандарины были чем-то очень экзотическим. Прямо не знаю, с чем сравнить по нынешним временам. Для детей это был лучший подарок. Не знаю, может быть дети уфимской партийной и хозяйственной элиты и тогда не знали недостатка в мандаринах, а обычные дети их видели по одной штучке в новогодних наборах раз в год.

Так вот, на обратном пути при посадке в самолет отца задержали менты под предлогом, что мандаринов слишком много и что он спекулянт, который везет мандарины на продажу с целью незаконной наживы. Это все было внутри единой страны, между прочим.

На заметку ностальгирующим по СССР.
Tags: Башкирская АССР, Башкортостан, СССР, аптраган, всемирная история от solokso, их нравы, экономика
Subscribe
promo solokso june 11, 2016 19:50 4
Buy for 20 tokens
В середине 70-х родители в первый и единственный раз ездили на море, купили путевку в какой-то пансионат в Батуми. Там отец подружился с местным аджарцем, гостил у него в доме с садом. На прощание гостеприимный аджарец подарил отцу полчемодана мандаринов. Должен сказать, что в Уфе в то время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments